Alta Val Tidone si contraddistingue per un paesaggio prevalentemente collinare coltivato a vitigni e ulivi in fase sperimentale.
L’amore per la terra unito alla tradizione e all’innovazione permette ai nostri agricoltori di coltivare prodotti di qualità e dar vita ad alimenti sani e naturali.
Scopri le produzioni dei nostri agricoltori, alcune di esse completamente biologiche, come lo zafferano, la soia, le lenticchie, le zucche e la quinoa: materie prime impiegate per creare linee di prodotti a km 0.
Prodotti tipici
Per vivere e conoscere il nostro territorio occorre anche scoprire e degustare le sue proposte enogastronomiche: sapori inconfondibili da una terra ricca di tradizioni culinarie.
L’offerta enogastronomica è davvero ampia, comprende antipasti e primi, secondi di carne da accompagnare al nostro Gutturnio DOP fino al dolce, la torta di pasta frolla, ottima abbinata al Malvasia.
Il menu tipico piacentino prevede Pisarei e Faśö, Tortelli burro e salvia e Anolini in brodo. Da non perdere: i 3 salumi DOP piacentini, Coppa, Salame e Pancetta, accompagnati dal gnocco fritto.
Oltre a queste ricette antiche, vieni a scoprire alcuni prodotti della nostra terra che sono stati riconosciuti con la denominazione DE.CO: il Batarò di Sala Mandelli, la Patata di Busseto e il tartufo di Pecorara.
Lasciati andare e perditi tra i vicoli dei nostri borghi per scoprire come i ristoranti interpretano la cucina tipica piacentina e l’abbinano ai vini della Val Tidone, regalandoti un viaggio sensoriale straordinario ed incomparabile.